Каким будет рынок б/у машин и как сейчас продаются поддержанные автомобили

Каким будет рынок б/у машин и как сейчас продаются поддержанные автомобили

Решение было принято совместно с несколькими организациями: службой государственных доходов, СБ автодорожного движения и Автомобильной Ассоциацией в Латвии. Именно они предложили провести мероприятия по ограничению прав таких субъектов предпринимательской деятельности в связи с недобросовестным соблюдением налогового законодательства и других норм.

С конца 2014 года было произведено около 18 проверок предприятий, занимающихся массовым сбытом поддержанных авто. В ходе контрольных операций проверяющие констатировали ужасающие количество нарушений. Инна Рейншмите, заместитель директора по налоговому контролю, сообщила, что именно не соблюдается бизнесменами: на площадках, где происходит торговля б/у машинами находятся транспортные средства сразу 11 предприятий, найти конкретные границы такой площадки не представляется возможным, она не ограждена, разобраться кто является владельцем каждого авто также невозможно. Наглядный пример грубых нарушений – известный рижский авторынок ИА REGNUM в Румбуле. Здесь наблюдается полный кавардак: оказывается, что на одной территории находятся машины, которые не только выставлены на продажу, но и просто находятся на хранении или занимают место в качестве стоянки. Официально в месяц на такой фирме проводится продажа 2-3 автомобилей, а еще про 7 сделок предприятие предпочитает умалчивать.

Для отслеживания деятельности и более эффективного контролирования авто бизнеса было предложено ввести такие изменения в проведение сделок по купле-продаже:

  • Торговая площадка может размещать только те автомобили, которые продаются.
  • На лобовом стекле любой машины должен крепиться специальный талон, на нем будет указан пробег, год первой регистрации и другая техническая информация.
  • При покупке транспортного средства покупатель должен на руки получить чек со стоимостью автомобиля и указанием номера документа, устанавливающего право собственности.

В ответ на эти заявления выступил один из руководителей Румбульского авторынка Руслан Луговский. Он заявил, что рынка поддержанных авто как такового никогда и не существовало в Латвии, за машинами всегда ездили в Эстонию и Литву, а когда появилась возможность удобно сбывать старые машины через посредника, то и здесь государство зарубило все на корню. По его мнению, самим владельцам некогда и дорого заниматься самостоятельной продажей собственных машин, через салон или интернет гораздо проще и дешевле. В его словах чувствовалась претензия к самому СГД по факту того, что нужно обращать внимание на более серьезных неплательщиков налогов. Подытожил свою речь Луговский тем, что теперь на развитии рынков с машинами б/у можно поставить крест.

Но и на эту точку зрения нашлась обратная реакция от вице-президента Автомобильной Ассоциации Латвии Илгуса Рутиньша. Он считает, что нововведения помогут сделать авто бизнес более прозрачным, так как именно клиенты таких фирм страдают от мошеннических схем в первую очередь. Продавцы постоянно придумывают новые схемы от уклона налогов и пытаются сбыть машины, скрывая от будущего владельца все имеющиеся дефекты. По словам Илгуса, из-за этого мимо казны пролетают миллионы, но больше всего с этим связаны неприятности на дороге.

Представитель службы безопасности автодорожного движения Янис Айзпуритес рассказал, что с новыми изменениями реестр машин и собственников будет иметь новую, более удобную форму, а при покупке машины заключение договора купли-продажи будет обязательным.

 

3 / 5
@ nordlizing.lv